西北革命历史网
首页 > 联谊活动   >   正文

庆祝中华人民共和国成立70周年暨《曹力如》一书发行仪式座谈会在京圆满举行

发布时间:2019年06日15日 字体:设为默认 浏览次数:7404次

2019年6月15日上午由黄土情联谊会主办,中国延安精神研究会、中共志丹县委、志丹县人民政府、延安延水情公益促进会协办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨《曹力如》一书发行仪式座谈会”在北京囯宏宾馆隆重举行,活动由黄土情联谊会秘书长王麟主持。

活动伊始全体与会人员起立,奏唱国歌。




奏唱国歌后,主持人王麟秘书长简单介绍了出席本次座谈会的领导和嘉宾:黄土情联谊会会长贾虹生、副会长张元生、郭建民、高燕生,中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜,中央文献出版副社长李庆田,军事科学院教授徐占权,中共陕西省委党史研究室宣教处处长雷学军,中共志丹县委书记李建强,中共中央西北局纪念馆馆长汪成军,陕甘宁边区政府旧址管理处主任白晓峰,延安延水情公益促进会副会长、军事专家王晓建,榆林中学北京校友会副会长郝毅忠及曹力如生前战友子女、亲属等约160余人出席了此次座谈会。



为纪念中国共产党优秀党员、无产阶级革命家曹力如逝世70周年。由《曹力如》一书出版方中共陕西省委党史研究室雷学军处长和中共志丹县委书记李建强向中央文献出版社、中国延安精神研究会、中共中央西北局纪念馆、榆林中学北京校友会的代表嘉宾赠送《曹力如》一书。该书是在1996年中共陕西省委党史研究室编写的中共陕西党史人物丛书《曹力如》基础上,经过编委会15个月的广征博采,书稿由原来的25万字,增加到50万字,照片包括题词由原来17幅增加到70多幅,集资料性、历史性于一体。该书用朴实的文字,全面真实的展现了曹力如同志对党忠诚、一心为民、无私奉献的优秀品质,胸怀大局、深入实际、联系群众的工作作风,坚定信心、艰苦奋斗、百折不挠的崇高风范,再现了曹力如的光辉一生,对研究曹力如烈士革命事迹,保持和发扬延安精神,激发广大干部群众“不忘初心、牢记使命”,立足本职岗位作贡献具有重要意义。



1560741469506699.jpg

123.jpg

234.jpg

1560741469137615.jpg


最后由中共志丹县委书记李建强做总结发言。

中共中央西北局纪念馆讲解员南洋洋宣讲《铜墙铁壁》革命故事。


活动最后,所有参会者合影留念,座谈会圆满结束。



这次活动让我们对曹力如烈士有了更加全面深刻的了解和认识,相信《曹力如》一书必将成为研究曹力如烈士革命事迹的重要依据。学习他永远忠于党的事业,密切联系群众,全心全意为人民服务;坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,当好人民公仆。在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“不忘初心牢记使命”,增强“四个自信”,习总书记指出,共和国是红色的,不能淡化这个颜色。让红色文化成为文化自信的强有力支撑,让革命先烈的精神在神州大地上熠熠生辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



声像资料
创作源自于生活——张亚东

上一篇:参加“李纪丹亲属向西北局纪念馆捐赠革命文物”的活动

下一篇:庆祝《陕甘》文集发送会在西安圆满举行

西北革命历史网